توقيف سائح فرنسي بمطار أكادير أدلى بشهادة اختبار كورونا مزورة.
- آخر الأخبار , مواضيع ساخنة
- 31 أغسطس 2021
- d M Y
- 21323 مشاهدة

الاثنين 30 غشت تمكنت عناصر الأمن بمطار أكادير المسيرة، من توقيف سائح فرنسي يبلغ من العمر 34 سنة، وذلك بإشتباهه في إدلائه شهادة اختبار للكشف عن وباء كوفيد-19 مزورة .
وقد أدلى المشتبه فيه حسب البحث الاولي بنتيجة اختبار سلبي مزورة للكشف عن فيروس كوفيد-19 أثناء إتمامه لإجراءات المراقبة الحدودية والصحية عند استعداده للسفر جوا نحو العاصمة الفرنسية باريس.
وقد تمت إحالة المواطن الأجنبي المشتبه فيه على فرقة الشرطة القضائية بمدينة إنزكان المختصة مكانيا، وذلك من أجل إخضاعه لبحث قضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، للكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية.
وتندرج هذه العملية في سياق تشديد المصالح الأمنية إجراءات المراقبة الحدودية بتنسيق مع المصالح الطبية والسلطات العمومية المختصة، وذلك لضمان التصدي لجرائم التزوير في الشواهد الصحية، وفي مقدمتها اختبارات الكشف عن عدوى كوفيد-19 بما يضمن حماية الصحة العامة.