مصرع زوجين فرنسيين في تحطم طائرة خفيفة بمحيط مطار الشريف الإدريسي بالحسيمة

حجم الخط:

لقي زوجان من الجنسية الفرنسية مصرعهما، اليوم، إثر تحطم طائرة سياحية خفيفة من نوع “Piper PA-28” بالقرب من مطار الشريف الإدريسي بمدينة الحسيمة، وذلك دقائق معدودة بعد إقلاعها في رحلة داخلية.

وأفادت المعطيات المتوفرة بأن الضحيتين، وهما ديدييه ومايليس، كانا في رحلة جوية متجهة نحو مطار تيط مليل بضواحي الدار البيضاء، عقب توقف تقني بمطار الحسيمة للتزود بالوقود بعد عودتهما من مدينة مونبلييه الفرنسية.

ووفقًا للمعلومات الأولية، فقد تعرضت الطائرة التي تحمل رقم التسجيل “F-GIEH” لعطل تقني مفاجئ فور إقلاعها، ما أدى إلى سقوطها في محيط المطار ووفاة ركابها على الفور، مما خلف صدمة واسعة لكون الضحية ديدييه خبيرًا معروفًا في صيانة الطائرات الخفيفة بمطار تيط مليل.

وتأتي هذه الفاجعة لتستنفر مختلف المصالح الأمنية والسلطات المحلية وعناصر الوقاية المدنية التي حلت بمكان الحادث، في حين باشرت الجهات المختصة فتح تحقيق دقيق لتحديد الملابسات التقنية والظروف التي أدت إلى هذا الحادث الأليم.