تمكنت عناصر المركز الترابي للدرك الملكي بأزمور، مساء أمس الأحد، من تنفيذ عملية أمنية نوعية أسفرت عن حجز كميات هامة من المخدرات بنفوذ جماعة الحوزية بإقليم الجديدة، وتفكيك نقطة مخصصة لترويج الممنوعات.
وجاءت هذه العملية إثر دورية مراقبة ميدانية لعناصر الدرك في “دوار الحرابزة”، حيث أفضت المداهمة إلى حجز 16 كيلوغراماً من مخدر “الكيف”، و1.7 كيلوغرام من التبغ المهرب “طابا”، بالإضافة إلى 500 غرام من مخدر “الشيرا”.
وفور إشعارها بالواقعة، أمرت النيابة العامة لدى المحكمة الابتدائية بالجديدة بفتح بحث قضائي للكشف عن ملابسات القضية، مع تحديد هوية المشتبه فيه الرئيسي الملقب بـ(م. س.) وإصدار مذكرة بحث في حقه.
وفي السياق ذاته، جرى تسليم كافة المحجوزات إلى مصالح إدارة الجمارك والضرائب غير المباشرة باعتبارها الجهة المختصة، بينما تواصل مصالح الدرك الملكي أبحاثها المكثفة لتوقيف المشتبه فيه وشركائه المحتملين لتقديمهم أمام العدالة.
