نجحت الأجهزة الأمنية المصرية في تفكيك تشكيل عصابي خطير يتألف من أربعة أفراد، متخصص في الاتجار بالمواد المخدرة والأسلحة، وذلك في عملية أمنية نوعية نفذت بمحافظة الجيزة.
وجاءت العملية عقب تحريات دقيقة أجراها قطاع مكافحة المخدرات والأسلحة والذخائر غير المرخصة، رصدت استعداد المتهمين لجلب وترويج كميات ضخمة من الممنوعات، حيث تم ضبطهم في دائرة مركز شرطة منشأة القناطر.
وأسفرت المداهمة الأمنية عن حجز 150 كيلوغراماً من مخدر الحشيش، وأربع قطع أسلحة نارية متنوعة، بالإضافة إلى 90 قطعة يشتبه في كونها أثرية كانت بحوزة الموقوفين.
وتقدر القيمة المالية للمواد المخدرة المضبوطة بنحو 16 مليون جنيه مصري، مما يعكس حجم النشاط الإجرامي الذي كانت تديره الشبكة المذكورة.
وباشرت النيابة العامة الإجراءات القانونية اللازمة بحق المتهمين، في وقت جرى فيه إحالة القطع المحجوزة إلى الجهات المختصة لوزارة السياحة والآثار، لإخضاعها للفحص الفني والتأكد من قيمتها التاريخية والقانونية.
