وجه النائب البرلماني نور الدين الهروشي سؤالاً كتابياً إلى الحكومة، يطالب من خلاله بضرورة التدخل العاجل لإنهاء معاناة مستعملي الطريق الساحلية الرابطة بين تطوان وواد لو، جراء الاختناقات المرورية الخانقة التي تشهدها المنطقة، لاسيما في فصل الصيف.
وأوضح البرلماني أن حركة السير في هذا المحور الطرقي الحيوي تتعرض للشلل لساعات طويلة، مشيراً إلى أن الوضع لم يعد يقتصر على تأخير التنقل، بل أصبح يشكل خطراً حقيقياً على سلامة المواطنين، خاصة في المقاطع التي تشهد انجرافات صخرية متكررة وتهديدات طبيعية تهدد مستعملي المركبات.
وفي السياق ذاته، شدد الهروشي على ضرورة ربط مدينة تطوان بشكل مباشر ومكثف بالشبكة الطرقية والسككية الوطنية الحديثة، معتبراً أن البنيات التحتية الحالية لم تعد تساير النمو الديموغرافي والزخم السياحي الكبير الذي تعرفه المنطقة، مما يعيق جاذبيتها الاقتصادية.
وتأتي هذه المطالب في إطار الدفاع عن مصالح إقليم تطوان، حيث دعا النائب الحكومة إلى تحويل هذه الملاحظات إلى مشاريع استثمارية ملموسة، تهدف إلى توسيع وتأهيل المسالك الطرقية لضمان انسيابية التنقل وفك العزلة عن المناطق المتضررة.
