حريق في المحركات يؤخر وصول سفينة حاويات إلى ميناء طنجة المتوسط

حجم الخط:

تأخرت رحلة سفينة الحاويات “Maersk Lanco” التي كانت متجهة من البرازيل إلى ميناء طنجة المتوسط، وذلك إثر تعرضها لحريق مفاجئ تسبب في أضرار تقنية بالغة على مستوى غرفة المحركات.

واندلع الحريق في الرابع من شتنبر الجاري، حين كانت السفينة تبحر على بعد 170 ميلا من السواحل البرازيلية، مما دفع الطاقم إلى طلب المساعدة من سفن قريبة كانت متواجدة في المنطقة للسيطرة على الوضع وتأمين سلامة الناقلة.

وفقاً لتقارير بحرية متخصصة، اضطرت السفينة إلى تغيير مسارها نحو ميناء سلفادور البرازيلي، حيث رست في الحادي عشر من شتنبر الجاري لإخضاعها لعمليات فحص تقني دقيق، بعدما أكدت شركة “CMA CGM” المشغلة أن الأضرار المسجلة تحول دون إتمام الرحلة في موعدها المحدد.

وبخصوص موعد استئناف الرحلة، تشير التقديرات الحالية إلى أن وصول السفينة إلى ميناء طنجة المتوسط قد تم تحديده مبدئياً في الأول من أكتوبر المقبل، مع إمكانية تعديل هذا التوقيت بناءً على سرعة الانتهاء من أعمال الإصلاح والتقييمات التقنية اللاحقة.