تستعد عمالة أكادير إداوتنان، يوم غد الأربعاء 23 شتنبر 2026، لإجراء انتخابات أعضاء مجلس النواب، وسط تعبئة شاملة لضمان سير العملية الانتخابية في ظروف تنظيمية محكمة.
وتشمل الترتيبات اللوجستيكية تخصيص 685 مكتباً للتصويت موزعة على مختلف مناطق العمالة، منها 98 مكتباً مركزياً، وذلك لتمكين الهيئة الناخبة من الإدلاء بأصواتهم بكل يسر وسلاسة.
وفي هذا الصدد، تضم اللوائح الانتخابية المسجلة على مستوى العمالة ما مجموعه 284 ألفاً و543 ناخباً وناخبة، يتنافسون على حسم أربعة مقاعد برلمانية مخصصة للدائرة المحلية.
وتكتسي هذه المحطة الانتخابية أهمية بالغة بالنظر إلى حجم الكتلة الناخبة، حيث تتوجه الأنظار إلى نسب المشاركة التي ستسجلها صناديق الاقتراع، والتي ستفرز هوية الممثلين الجدد للساكنة داخل المؤسسة التشريعية.
وتأتي هذه الاستحقاقات لترسيخ الممارسة الديمقراطية، حيث تلتزم السلطات المعنية بتوفير كافة الظروف الملائمة التي تضمن للناخبين حقهم في اختيار ممثليهم وفق المساطر والقوانين المنظمة للعملية الانتخابية.
