فيديو لـ”صندوق اقتراع” يثير جدلاً بطنجة والنيابة العامة تفتح بحثاً قضائياً

حجم الخط:

فتح الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف بطنجة بحثاً قضائياً، على خلفية تداول مقطع فيديو يوثق وجود صندوق زجاجي بداخله مجموعة من الأغلفة البيضاء، وذلك للتحقق من صحة الواقعة وتحديد ملابساتها.

ووفقاً للبلاغ الصادر عن النيابة العامة، فإن هذا التحرك القضائي يأتي في إطار حرص السلطات المختصة على التفاعل مع ما يتم تداوله عبر منصات التواصل الاجتماعي، بهدف كشف الحقيقة وترتيب المسؤوليات القانونية بناءً على النتائج التي سيفضي إليها البحث.

ويأتي هذا الإجراء عقب الانتشار الواسع للفيديو المذكور، وما واكبه من تأويلات وتساؤلات حول طبيعة الأغلفة ومدى علاقتها بعمليات انتخابية أو إدارية، وهي المعطيات التي لم يؤكد البلاغ دقتها أو طبيعتها في هذه المرحلة.

وفي السياق ذاته، شددت المصادر القضائية على أن التحقيقات الجارية ستعمل على تحديد مصدر الفيديو والسياق الزماني والمكاني الذي صور فيه، تمهيداً لاتخاذ القرارات القانونية اللازمة وفقاً لما سيتم التوصل إليه من أدلة وحقائق.