تواجه ساكنة دوار إضوران، الواقع بمنطقة تامري شمال مدينة أكادير، صعوبات خانقة في التنقل اليومي جراء الأشغال الجارية على الطريق الوطنية رقم 1، والتي أدت إلى تضييق المسلك الوحيد المؤدي إلى الدوار بشكل يعيق حركة المركبات.
وأكد عدد من السكان المتضررين أن الوضع الحالي بات يثير مخاوف جدية، لا سيما في الحالات الاستعجالية، حيث أصبحت المسالك الضيقة تحول دون ولوج سيارات الإسعاف ومركبات التدخل السريع إلى داخل التجمعات السكنية في ظروف طبيعية.
وفي السياق ذاته، أوضح المتضررون أنهم أبدوا تفهماً كبيراً في بداية انطلاق الورش، أملاً في أن تكون هذه العوائق ظرفية ومؤقتة، غير أن استمرار الأشغال دون اتخاذ تدابير بديلة دفعهم إلى رفع أصواتهم للمطالبة بضرورة إيجاد حلول عملية تضمن انسيابية السير.
وتناشد الساكنة السلطات المحلية والجهات المسؤولة عن الورش بضرورة التدخل العاجل لتأمين ممر موازٍ أو ترتيبات تقنية تسمح بمرور العربات بشكل طبيعي، بما يضمن حق المواطنين في التنقل ويحمي سلامتهم في انتظار انتهاء الأشغال على هذا المحور الطرقي الحيوي.
