العيون.. تفكيك معمل سري لتقطير «ماء الحياة» وتوقيف شخص من ذوي السوابق

حجم الخط:

أوقفت فرقة مكافحة العصابات التابعة للمصلحة الولائية للشرطة القضائية بولاية أمن العيون، يوم السبت الماضي، شخصاً يبلغ من العمر 35 سنة، وذلك للاشتباه في تورطه في قضية تتعلق بتحضير وترويج مسكر «ماء الحياة».

وجاءت عملية التوقيف بناءً على عملية مراقبة وترصد دقيقة بمحيط مسكن المشتبه فيه الكائن بشارع الحزام الكبير، حيث تم ضبط المعني بالأمر في حالة تلبس وبحوزته كمية من المادة المسكرة الموجهة للترويج.

وأسفرت عمليات التفتيش الدقيقة التي باشرتها العناصر الأمنية داخل منزل الموقوف عن حجز 457 لتراً من مسكر «ماء الحياة»، بالإضافة إلى كميات كبيرة من المواد الأولية المخمرة المعبأة في ثلاثة براميل، ومعدات تقنية تستخدم في تشغيل معمل تقليدي لتقطير المسكر.

وفي السياق ذاته، تم وضع المشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك لتحديد كافة الامتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي والكشف عن جميع الأفعال المنسوبة للمعني بالأمر.