طنجة.. الشرطة القضائية تستمع للحمامي بشأن خروقات انتخابية في بني مكادة

حجم الخط:

استمعت عناصر الشرطة القضائية بمدينة طنجة، اليوم، إلى محمد الحمامي، وكيل لائحة حزب الاستقلال بدائرة طنجة-أصيلة، وذلك على خلفية شكاية تقدم بها عمر بنعجيبة، وكيل لائحة تحالف فيدرالية اليسار.

وتتمحور الشكاية حول اتهامات بخرق المقتضيات القانونية المنظمة للحملات الانتخابية، لا سيما استمرار عرض منشورات ولافتات دعائية بعد انصرام الآجال القانونية المحددة، بالإضافة إلى تصوير حوار انتخابي داخل مقر مقاطعة بني مكادة.

وعزز المشتكي شكايته بتقرير من مفوض قضائي وثق استمرار تواجد اللافتات في الشارع العام رغم انتهاء فترة الحملة، إلى جانب إثارة جدل قانوني واسع بخصوص استخدام مرافق تابعة لجماعة ترابية في أنشطة دعائية حزبية.

وفي السياق ذاته، أفادت مصادر مطلعة أن الحمامي لم ينفِ الوقائع المنسوبة إليه أثناء الاستماع إليه، إلا أنه أوضح أن المسؤولية المباشرة عن هذه الخروقات تعود لمساعديه المكلفين بتدبير وتنسيق تفاصيل الحملة الميدانية.