الخطوط الملكية المغربية تطلق خطا جويا مباشرا يربط الدار البيضاء بالصويرة بـ800 درهم

حجم الخط:

أعلنت شركة الخطوط الملكية المغربية عن إطلاق خط جوي مباشر جديد يربط بين الدار البيضاء والصويرة، ابتداءً من فاتح نونبر المقبل، في خطوة تهدف إلى تعزيز الربط الجوي الداخلي ودعم الدينامية السياحية والاقتصادية بالمنطقة.

وتأتي هذه الرحلات، التي ستُبرمج بمعدل رحلتين أسبوعياً يومي الأربعاء والأحد، تنفيذاً لاتفاقية شراكة مع جهة مراكش-آسفي، لتعزيز التكامل الترابي وتسهيل وصول المسافرين إلى مدينة الصويرة التي تعد وجهة سياحية وتراثية عالمية.

وفي هذا الصدد، حددت الشركة الوطنية أسعاراً تشجيعية لتذاكر السفر، حيث تم اعتماد سعر ثابت قدره 800 درهم للرحلة ذهاباً وإياباً بالدرجة الاقتصادية، و1600 درهم للرحلة ذهاباً وإياباً على متن درجة رجال الأعمال.

وأكد حميد عدو، الرئيس المدير العام للخطوط الملكية المغربية، أن هذا الخط يعكس التزام الشركة بتطوير السياحة الوطنية وتيسير تنقل المواطنين، مشيراً إلى أن الربط المباشر مع محور الدار البيضاء سيفتح أمام الصويرة آفاقاً واسعة عبر ربطها بـ86 وجهة دولية ضمن شبكة الشركة.

وتسعى الخطوط الملكية المغربية من خلال هذه المبادرة إلى فك العزلة عن الجهات، والاستجابة لتطلعات الفاعلين الاقتصاديين والسياحيين، مع ضمان تجربة سفر تتوافق مع معايير الجودة العالمية.