أعلن مدرب المنتخب الصربي دراغان ستويكوفيتش استقالته من منصبه عقب الخسارة المفاجئة أمام ألبانيا (1-0) في التصفيات المؤهلة لكأس العالم 2026.
وكان ستويكوفيتش، الذي تولى تدريب صربيا سنة 2021، قد قاد المنتخب إلى نهائيات كأس العالم في قطر، غير أن النتائج الأخيرة كانت مخيبة، بعد سقوطه بخماسية نظيفة أمام إنجلترا في سبتمبر، ثم الهزيمة أمس السبت بهدف حمل توقيع ري ماناج في الشوط الأول.
وقال المدرب في تصريحات صحفية: “تحدثت مع الرئيس والأمين العام وقررت تقديم استقالتي. لم أكن أتوقع هذه النتيجة، وأنا أتحمل المسؤولية كاملة”.
وتحتل صربيا المركز الثالث في المجموعة الخامسة برصيد 7 نقاط، خلف ألبانيا (11 نقطة) وإنجلترا المتصدرة بـ15 نقطة بعد خمس مباريات، فيما باتت الأخيرة قريبة من حسم تأهلها إلى المونديال المقبل في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك في حال فوزها على لاتفيا غداً.