الشعباني: سنقاتل أمام بيراميدز لتحقيق اللقب وإسعاد الجماهير

حجم الخط:

قال المدرب التونسي معين الشعباني، المدير الفني لنادي نهضة بركان، إن مباراة كأس السوبر الإفريقي أمام بيراميدز المصري، المقررة غداً السبت على ملعب الدفاع الجوي، ستكون مواجهة قوية وصعبة، لأنها تجمع بين بطلي القارة الإفريقية.

وأوضح الشعباني، خلال الندوة الصحافية التي تسبق اللقاء، أن هذه المباراة تُعد من أهم المواعيد الكروية في القارة السمراء، قائلاً: “أي لاعب أو مدرب سيكون فخوراً وسعيداً بالمشاركة في مثل هذا الحدث الكبير، فالسوبر الإفريقي بطولة استثنائية تحمل رمزية خاصة لكل من يخوضها.”

وأكد مدرب نهضة بركان أن الفريق المصري خصم قوي، مشيداً بإنجازه الأخير بعد تتويجه بلقب “بطل القارات الثلاث”، واصفاً إياه بأنه “بطل نصف العالم”. لكنه في المقابل شدد على أن فريقه يمتلك خبرة واسعة في المنافسات القارية، ويعرف جيداً كيفية التعامل مع مثل هذه المواعيد الكبرى.

وأضاف الشعباني أن نهضة بركان سيخوض المباراة ببعض الغيابات المؤثرة، إلا أن ثقته كبيرة في جميع العناصر الحاضرة، مشيراً إلى أن اللاعبين “متحمسون لتقديم أداء يليق باسم النادي البركاني”. كما اعتبر أن عامل الجمهور قد يلعب دوراً في ترجيح الكفة، قائلاً إن بيراميدز “يفتقر إلى قاعدة جماهيرية كبيرة، وهو ما قد يمنحنا بعض الأفضلية”.

وفي حديثه عن التاريخ السابق لمواجهات نهضة بركان أمام الأندية المصرية، قال الشعباني: “صحيح أننا لم نكن محظوظين في بعض اللقاءات السابقة، لكن كل مباراة لها ظروفها وحساباتها الخاصة، والماضي لا يُحسم به المستقبل.”

وختم الشعباني تصريحه بالتأكيد على أن اللقاء سيكون صعباً ومفتوحاً على جميع الاحتمالات، قائلاً: “المباراة تُقام على ملعب بيراميدز، وهذا يمنحهم أفضلية نسبية، لكننا جاهزون وسنقاتل حتى النهاية من أجل رفع الكأس وإسعاد جماهيرنا.”