سيدي علال البحراوي.. الدرك الملكي يحبط تهريب طنين من المخدرات

حجم الخط:

هبة بريس – سيدي علال البحراوي

تمكنت عناصر الدرك الملكي بسيدي علال البحراوي، مساء الأحد، من حجز كمية مهمة من المخدرات تُقدّر بحوالي طنين، كانت محملة على متن سيارة من نوع (مرسيدس سبرنتر)، حاولت الإفلات من المراقبة الأمنية.

وحسب مصادر أمنية لـ“هبة بريس”، فإن العملية انطلقت عندما أثارت سيارة مشبوهة انتباه عناصر الدراجين المتواجدة بمحطة الأداء بالطريق السيار سيدي علال البحراوي، حيث تمت مطالبة سائقها بالتوقف، غير أنه رفض الامتثال ولاذ بالفرار بسرعة كبيرة.

وعلى الفور، تم التنسيق مع عناصر سرية الدرك الملكي بسيدي علال البحراوي، التي كانت تؤمّن سداً دائماً عند مخرج المدينة، لتبدأ مطاردة على الطريق الوطنية الرابطة بين سيدي علال البحراوي ومدينة القنيطرة.

وانتهت العملية بتوقيف السيارة بعد محاصرتها من طرف رجال الدرك الملكي بسرية سيدي علال البحراوي، حيث تبين أنها كانت محمّلة بكمية مهمة من المخدرات.

وقد تمكنت العناصر الأمنية من توقيف شخص واحد من بين المشتبه فيهما اللذين كانا على متن السيارة، في حين لاذ الثاني بالفرار نحو غابة المعمورة، حيث باشرت المصالح المختصة عملية تمشيط واسعة بتعليمات من النيابة العامة من أجل توقيفه.

وتم نقل السيارة إلى مركز سرية الدرك الملكي بسيدي علال البحراوي، فيما تم وضع الموقوف تحت تدابير الحراسة النظرية بإشراف من النيابة العامة المختصة، قصد تعميق البحث وتحديد الامتدادات المحتملة لهذه الشبكة.

وتأتي هذه العملية في سياق الجهود المتواصلة لعناصر الدرك الملكي بسرية سيدي علال البحراوي وكذلك عناصر الدراجين بمحطة الأداء بالطريق السيار سيدي علال البحراوي، للحد من أنشطة شبكات التهريب وتجارة المخدرات، وتعزيز أمن المواطنين وسلامتهم.