أكد نبيل باها، مدرب المنتخب الوطني المغربي لأقل من 17 سنة، أن العمل النفسي الذي قام به الطاقم التقني مع اللاعبين بعد الهزيمة أمام البرتغال في دور المجموعات، أتى بثماره، ما مكن “أشبال الأطلس” من تحقيق الفوز على منتخب الولايات المتحدة الأمريكية في دور الـ32 من كأس العالم.
وفي تصريح صحافي عقب المباراة التي أقيمت على أرضية الملعب رقم 7 في منطقة أسباير زون بالدوحة، وفاز فيها المنتخب المغربي بالضربات الترجيحية (4 – 3)، قال باها: “رأينا وجها مختلفا للفريق من حيث العزيمة وكثافة الهجوم والعمل الدفاعي ورغبة اللاعبين في تقديم الأفضل”.
وأضاف باها أن المنتخب كان واثقًا من العودة في المباراة على الرغم من تلقي هدف، مشيرا إلى أن العمل النفسي ساهم في تعزيز ثقة اللاعبين وإظهار عقلية إيجابية. كما أشاد المدرب بأداء الحارس شعيب بلعروش، الذي اختير أفضل لاعب في المباراة، مؤكدا أنه “أثبت جدارته” في ركلات الترجيح.
وبخصوص المباراة المقبلة في دور الثمن ضد منتخب مالي، صرح باها: “نعرف خصمنا جيدا، فزنا عليه في نهائي كأس إفريقيا للأمم، لكن السياق يختلف”. وأكد أن المنتخب سيقاتل من أجل الفوز والاستمرار في البطولة، وستقام المباراة يوم الثلاثاء 18 نونبر الجاري.
