كشف المهرجان الدولي للفيلم بمراكش عن تشكيلة لجنة التحكيم الرسمية لدورته الثانية والعشرين، والتي ستقام في الفترة الممتدة من 28 نوفمبر إلى 6 ديسمبر 2025. وتضم اللجنة ثماني شخصيات مرموقة من أربعة قارات، ستقوم بتقييم 14 فيلمًا روائيًا طويلًا.
يترأس لجنة التحكيم المخرج الكوري الجنوبي العالمي بونغ جون-هو، الحائز على جائزة السعفة الذهبية في كان وجوائز أوسكار عن فيلمه “طفيلي”. ويشتهر بونغ بأسلوبه الفريد الذي يجمع بين النقد الاجتماعي والسرد العميق.
إلى جانب بونغ جون-هو، تضم اللجنة المخرجين كريم عَيْنوز وحكيم بلعباس وجوليا دوكورنو، والممثل والمخرج بيمان معادي، والممثلات جينا أورتيغا وسيلين سونغ وأنيا تايلور-جوي. يعكس هذا التشكيل التنوع الثقافي والخبرات السينمائية المتعددة.
من المقرر أن تعلن اللجنة عن الفائزين بجوائز الدورة خلال حفل الختام يوم السبت 6 ديسمبر 2025، في إطار سعي المهرجان لتعزيز الحوار الثقافي ودعم المواهب السينمائية الجديدة.
