تسببت التساقطات الثلجية الكثيفة التي تشهدها جهة درعة–تافيلالت، مساء اليوم الاثنين 22 دجنبر 2025، في اضطرابات وانقطاعات على عدد من الطرق الرئيسية، مما استدعى تدخل السلطات لاتخاذ إجراءات احترازية.
وفقًا للمعطيات المتوفرة، فقد أدت الأحوال الجوية الصعبة إلى قطع الطريق الوطنية رقم 13 بين تمحضيت وإيت أوفلا، في حين ظلت مفتوحة بين ميدلت والريش.
كما أن الطريق الوطنية رقم 29 مقطوعة بين بولعجول وبولمان، بالإضافة إلى انقطاع المقطع الرابط بين بومية وأغبالو.
وتشمل قائمة الطرق المقطوعة أيضًا الطريق الوطنية رقم 12 بين بوزمو وتنغير، والطريق الجهوية رقم 704 بين بوزمو وأوتربات، والطريق الإقليمية رقم 7319 بين أنفكو وإميلشيل.
من جهة أخرى، تبقى الطريق الوطنية رقم 15 مفتوحة أمام حركة السير بين ميدلت وميسور.
في السياق ذاته، دعت السلطات المعنية مستعملي الطريق إلى توخي الحذر، وتجنب التنقل عبر المقاطع المقطوعة، مع الالتزام بتعليمات السلامة.
ونصحت السلطات المواطنين بمتابعة المستجدات الرسمية المتعلقة بحالة الطرق.
