الحكومة المغربية توافق على إنشاء الأكاديمية المغربية لمهن الطيران

حجم الخط:

صادق مجلس الحكومة على مشروع المرسوم رقم 2.25.1109، الذي يهدف إلى إحداث وتنظيم الأكاديمية المغربية لمهن الطيران.

وتقدم بهذا المشروع وزير الإدماج الاقتصادي والمقاولة الصغرى والتشغيل والكفاءات، وذلك في إطار جهود الحكومة لتطوير منظومة التكوين المهني وتعزيز كفاءات الموارد البشرية في القطاعات الاستراتيجية.

في السياق ذاته، يأتي هذا المشروع متوافقًا مع أهداف الميثاق الوطني للإقلاع الصناعي، الذي يعتبر قطاع الطيران من القطاعات الواعدة لتنمية الاقتصاد الوطني، وذلك لما يوفره من فرص عمل وتعزيز للاستثمارات الصناعية، خاصة في مجالات صيانة الطيران ولوجستيك المطارات.

ويهدف المرسوم إلى إنشاء مؤسسة متخصصة في التكوين بمجال الطيران تحت اسم “الأكاديمية المغربية لمهن الطيران”، على أن تتولى شركة الخطوط الملكية المغربية تدبيرها. وستشمل مهام الأكاديمية التكوين التأهيلي للإدماج، وتنظيم دورات التكوين أثناء العمل، بالإضافة إلى التكوين قبل الإدماج وتسليم الدبلومات.