انطلاق مؤتمر الرباط الأول لبحث دمج الذكاء الاصطناعي في التعليم الطبي التطبيقي

حجم الخط:

انطلق اليوم الاثنين بالرباط المؤتمر الأول حول الطرق البيداغوجية التطبيقية للعلوم الصحية، تحت شعار “العلوم الصحية في عصر الذكاء الاصطناعي: الممارسات والتحديات”. ويهدف المؤتمر إلى مناقشة التغيرات الجذرية في تعليم العلوم الصحية في ظل التطورات التكنولوجية، مع التركيز على فرص وتحديات الذكاء الاصطناعي.

كما يهدف المؤتمر، الذي تنظمه مؤسسة محمد السادس للعلوم والصحة، إلى توفير منصة للباحثين والمتخصصين لتبادل الخبرات والأفكار حول دمج التكنولوجيا في التعليم الطبي.

وأبرز المدير العام لمركز محمد السادس للبيداغوجية التطبيقية في العلوم الصحية، عبد الكريم بهلاوي، الأهمية الاستراتيجية للمركز في تطوير المهارات التربوية في مجال الرعاية الصحية، مشيرًا إلى أن المركز يسعى لتدريب المدرسين على أساليب التعلم الحديثة. كما كشفت عميدة كلية محمد السادس للطب بالرباط، فضيلة الكوهن، أن المؤتمر يعد الأول من نوعه في المغرب في مجال بيداغوجية التعلم في عصر الذكاء الاصطناعي.

هذا وسيختتم المؤتمر بحفل تخرج الدفعة الأولى من برنامج الدبلوم الجامعي في البيداغوجية التطبيقية للعلوم الصحية في المغرب، مع التركيز على أساليب التعلم النشط والتجريبي من خلال ورش عمل تفاعلية.