تازة: سيول وادي المصابن تودي بحياة تلميذة

حجم الخط:

لقيت تلميذة تبلغ من العمر 14 سنة مصرعها، اليوم السبت، بعد أن جرفتها سيول وادي المصابن بدوار الشاويين التابع لجماعة أولاد زباير بإقليم تازة.

وفقًا لمصادر مطلعة، كانت التلميذة تتابع دراستها في السنة الثالثة من التعليم الإعدادي. وقد شهد الوادي، الذي يخترق الدوار ويستقبل مياهًا من عدة روافد، ارتفاعًا غير مسبوق في منسوب المياه منذ الخميس الماضي، نتيجة الأمطار الغزيرة التي شهدتها المنطقة.

في السياق ذاته، أفادت المصادر أن السلطات المحلية بقيادة أولاد زباير، إلى جانب عناصر الدرك الملكي والوقاية المدنية، تحركت على الفور إلى موقع الحادث في محاولة لإنقاذ الطفلة، لكن قوة السيول حالت دون ذلك، وعُثر عليها جثة هامدة بعد أن فارقت الحياة اختناقًا.

يعيد هذا الحادث المأساوي إلى الواجهة مخاطر السيول الجارفة في المناطق القروية، خاصة في ظل التغيرات المناخية التي تشهدها البلاد. كما دعت مصالح الأرصاد الجوية المواطنين إلى توخي الحذر والالتزام بتعليمات السلامة، خاصة خلال فترات الأمطار الغزيرة، مع ضرورة مراقبة الأطفال ومنعهم من الاقتراب من الأودية.