“أحمر” على الشمال: أمطار غزيرة ورياح عاتية تضرب أقاليم مغربية

حجم الخط:

أعلنت المديرية العامة للأرصاد الجوية عن نشرة إنذارية من المستوى “الأحمر”، تتوقع هطول أمطار غزيرة مصحوبة برياح قوية على عدد من أقاليم شمال المملكة.

ووفقًا للنشرة، من المتوقع أن تشمل التساقطات المطرية الاستثنائية، التي تبدأ منتصف ليلة الأربعاء 4 فبراير 2026 وتستمر حتى الساعة 11 مساءً، أقاليم: شفشاون، المضيق-الفنيدق، تطوان، طنجة-أصيلة، وزان، العرائش، وفحص-أنجرة، مع توقعات بكميات أمطار تتراوح بين 100 و150 ملم.

كما حذرت المديرية من رياح قوية متوقعة يوم الإثنين 2 فبراير، وتساقطات ثلجية من الإثنين إلى الأربعاء 3 فبراير، بالإضافة إلى أمطار غزيرة وزخات رعدية يومي الإثنين والثلاثاء، وطقس بارد يوم الثلاثاء في عدة مناطق أخرى بالمملكة.

وفي نشرة أخرى، أشارت المديرية إلى توقعات برياح قوية تصل سرعتها إلى 90 كلم/ساعة في مناطق أخرى، وتساقطات ثلجية ابتداءً من ارتفاع 1500 متر، بالإضافة إلى أمطار غزيرة في مناطق متفرقة.