قام وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، أحمد البواري، اليوم الجمعة، بزيارة ميدانية إلى سهل اللوكوس لتقييم الأضرار التي خلفتها الفيضانات الأخيرة على الأراضي الفلاحية والبنيات التحتية.
وتندرج هذه الزيارة في إطار تنفيذ التوجيهات الملكية السامية المتعلقة بدعم المناطق المتضررة، وشملت جماعتي أولاد أوشيح والسواكن، بهدف تفعيل التدابير الخاصة بالقطاع الفلاحي.
وأجرى الوزير لقاءات مباشرة مع الفلاحين ومربي الماشية المتضررين، وعقد اجتماع عمل مع أعضاء الغرفة الجهوية للفلاحة ومهنيي القطاع بجهة طنجة-تطوان-الحسيمة، لمناقشة خطة الإنعاش وتقديم الدعم اللازم لاستعادة الإنتاج.
ووفقًا لتصريحات الوزير، سيتم اعتماد برنامج خاص للمواكبة يهدف إلى دعم الفلاحين ومربي الماشية، ويشمل استئناف الزراعات الربيعية، ودعم مربي الماشية، وتأهيل البنيات التحتية، مع إطلاق برنامج استدراكي لضمان استمرارية الموسم الفلاحي وتوفير الدعم اللازم.
