أصدرت المديرية العامة للأرصاد الجوية نشرة إنذارية تفيد بتوقع هبات رياح قوية مصحوبة بتطاير الغبار، بالإضافة إلى زخات رعدية مع تساقط البرد في عدد من المناطق المغربية، ابتداءً من يوم الخميس 23 أبريل.
ووفقًا للنشرة التي صنفت في مستوى “برتقالي”، ستشهد عمالات وأقاليم فكيك، وتاوريرت، وجرادة رياحًا قوية تتراوح سرعتها بين 70 و80 كيلومترًا في الساعة، وذلك ابتداءً من الثانية بعد الزوال من يوم الخميس إلى الحادية عشرة ليلاً.
كما يُنتظر أن تشهد مناطق أخرى زخات رعدية مصحوبة بتساقط البرد، مع هبات رياح محلية قوية تتراوح بين 20 و30 ملم، وتشمل هذه المناطق صفرو، وبولمان، والحسيمة، وبركان، وتازة، وتاونات، ومولاي يعقوب، وفاس، وإفران، والحاجب، ووجدة أنجاد، وجرسيف، ودريوش، والناظور.
وتستمر هذه الأحوال الجوية المتوقعة من الثانية بعد زوال الخميس 23 أبريل إلى غاية الثانية عشرة زوالاً من يوم الجمعة 24 أبريل.
