“عين سبو” بصفرو تعزز حضور الكسكس المحلي في الملتقى الدولي للفلاحة بمكناس

حجم الخط:

تشارك تعاونية “عين سبو” النسائية من صفرو في فعاليات الدورة الثامنة عشرة للملتقى الدولي للفلاحة بمكناس، بهدف تعزيز حضور منتجاتها من الكسكس المحلي وتوسيع نطاق تسويقها.

وتهدف هذه المشاركة إلى التعريف بمنتجات التعاونية، التي تتخصص في صناعة الكسكس بمختلف أنواعه، والاطلاع على تجارب أخرى وتبادل الخبرات مع الفاعلين في القطاع الفلاحي.

تأسست تعاونية “عين سبو” عام 2018، بالجماعة الترابية المنزل، إقليم صفرو، برئاسة خديجة دخلي، وحظيت بدعم من المبادرة الوطنية للتنمية البشرية، مما مكنها من الحصول على رخصة السلامة الصحية وتطوير آليات عملها.

تعرض التعاونية منتجاتها في فضاء مخصص للتعاونيات، وتسعى إلى تعزيز تواجدها التجاري وتوسيع شبكة علاقاتها المهنية، كما شاركت في معارض دولية سابقة، بما في ذلك المعرض الدولي للفلاحة بباريس، ما يعكس الدور المتنامي للتعاونيات النسوية في تثمين الموارد المحلية ودعم الاقتصاد الاجتماعي والتضامني.