تعرضت قناة الأستاذ الجامعي عبد الرحيم المنار اسليمي على يوتيوب لهجوم تبليغات مكثف، وصل عددها إلى 10 آلاف تبليغ في غضون ساعات، وذلك بعد نشره مقطع فيديو انتقد فيه طريقة تعامل الإعلام العمومي مع حزب العدالة والتنمية وقادته.
وذكر اسليمي، الأستاذ بكلية الحقوق أكدال بالرباط، في تدوينة على فيسبوك، أن الهجوم على قناته بدأ ليلة الاثنين، مشيرًا إلى أن إدارة يوتيوب أبلغته بهذا العدد من التبليغات.
وأضاف اسليمي أن اللافت للانتباه هو أن التبليغات جاءت جميعها من المغرب، مرجحًا أن يكون وراءها أنصار حزب العدالة والتنمية، نظرًا لأن الفيديو تناول بالتحليل قضية التعامل الإعلامي الرسمي مع الحزب وقياداته.
وتابع اسليمي أن إدارة يوتيوب قامت بفحص الفيديو الذي توقف عرضه لخمس ساعات، قبل أن يعاد إطلاقه بعد عرضه على خبراء في الشرق الأوسط، حيث تبين لهم أن تناول الموضوع كان يتم بأدوات علم السياسة.
