كشف مصدر سياسي إسرائيلي عن إطلاع الولايات المتحدة لإسرائيل على تفاصيل المفاوضات الجارية بشأن مذكرة تفاهم محتملة مع إيران، وذلك في ظل سعي الطرفين للتوصل إلى اتفاق نهائي.
ووفقًا للقناة 12 الإسرائيلية، أكد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، خلال محادثة مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، على حق إسرائيل في “حرية العمل ضد التهديدات” في جميع الساحات، بما في ذلك لبنان، مع تجديد ترامب لدعمه لهذا المبدأ.
كما أوضح ترامب تمسكه بمطلبه الثابت بتفكيك البرنامج النووي الإيراني وإخراج اليورانيوم المخصب، مؤكدًا أنه لن يوقع على أي اتفاق نهائي دون تحقيق هذين الشرطين.
في سياق متصل، يعقد نتنياهو اجتماعًا أمنيًا رفيع المستوى، فيما يراقب الجيش الإسرائيلي عن كثب التقارير المتعلقة بمذكرة التفاهم، معربًا عن قلقه إزاء بعض البنود الرئيسية، بما في ذلك عدم تضمين وقف لتخصيب اليورانيوم وعدم منع إيران من تطوير الصواريخ الباليستية.
