مكناس.. انطلاق أشغال تهيئة المحاور الطرقية باستثمار يتجاوز 88 مليون درهم

حجم الخط:

أعطت شركة “فاس للتهيئة” الانطلاقة الرسمية لأشغال تأهيل وتحديث شبكة الطرق بمجموعة من المحاور الحيوية بمدينة مكناس، وذلك باستثمارات مالية إجمالية تناهز 88 مليون درهم، في خطوة تهدف إلى تطوير البنية التحتية للعاصمة الإسماعيلية.

وأسفرت الصفقات المتعلقة بالمشروع عن فوز شركتين وطنيتين متخصصتين، حيث نالت شركة “GTR شروق” الشق الأول من المشروع بقيمة 44.319.360 درهم، بينما أوكلت الصفقة الثانية لشركة “VIAS” بغلاف مالي قدره 43.772.265 درهم، لتشمل هذه الأشغال عدداً من الشوارع الرئيسية الأكثر أهمية بالمدينة.

وتأتي هذه الأوراش في إطار رؤية تنموية تروم تعزيز الجاذبية الاقتصادية والسياحية لمدينة مكناس، وتجويد خدمات التنقل الحضري، استجابةً للتوسع العمراني الذي تشهده المدينة، وتحضيراً للمحطات الوطنية والدولية المقبلة التي تنخرط فيها المملكة.

ويشرف على تدبير هذه المشاريع شركة “فاس للتهيئة” تحت إدارة هشام القرطاسي، الذي يتولى قيادة الأوراش المهيكلة بجهة فاس – مكناس؛ حيث ينتظر أن تنقل الشركة خبرتها التقنية في تدبير المشاريع الكبرى لضمان احترام المعايير الهندسية والآجال الزمنية المحددة.

وتعول ساكنة العاصمة الإسماعيلية على هذه المبادرة لإحداث نقلة نوعية في المشهد الحضري للمدينة، بما يواكب التطلعات التنموية لجهة فاس-مكناس ويعزز مكانتها كقطب حضري قادر على مواجهة تحديات البنية التحتية العصرية.