شنت لجنة مختلطة للمراقبة بمدينة السعيدية، يومي الثلاثاء والأربعاء 23 و24 يونيو، حملات تفتيشية واسعة استهدفت عدداً من المحلات التجارية ونقط بيع المأكولات، أسفرت عن حجز وإتلاف كميات كبيرة من المواد غير الصالحة للاستهلاك ومنتجات غير مرخصة.
وجرت هذه العمليات الميدانية تحت إشراف السلطة المحلية بالملحقة الإدارية للقصبة، وبمشاركة ممثلين عن عمالة إقليم بركان، والمكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، ومندوبية الصحة، إلى جانب مصالح الأمن والوقاية المدنية، وذلك في إطار التدابير الاستباقية لضمان سلامة المستهلكين.
ووفقاً للنتائج المسجلة، فقد مكنت الجولات التفتيشية من رصد 81 كيلوغراماً من المواد الفاسدة، شملت لحوم دجاج، بطاطس، مواد غذائية منتهية الصلاحية كالحلويات والشوكولاتة، فضلاً عن 9 كيلوغرامات من المقويات الجنسية غير المرخصة وكميات من الأكياس البلاستيكية الممنوعة، حيث تم ضبط هذه المخالفات في محلات للمأكولات الخفيفة ومتاجر للبقالة.
وفي السياق ذاته، باشرت اللجنة المختلطة إجراءات إتلاف المواد المحجوزة فوراً بحضور أعضاء اللجنة، مع الشروع في المساطر الزجرية والقانونية ضد أصحاب المحلات المخالفة، في خطوة تروم تشديد الرقابة الصحية على الأسواق المحلية تزامناً مع اقتراب فصل الصيف وتزايد توافد الزوار على المدينة.
