مقاولات مغربية تعتمد تسهيلات استثنائية لفائدة الموظفين تزامنا مع مباراة المنتخب الوطني

حجم الخط:

قررت مجموعة من المقاولات والوحدات الصناعية بالقطاع الخاص في المغرب اتخاذ تدابير استثنائية لفائدة مستخدميها، وذلك تزامنا مع المباراة الحاسمة التي ستجمع المنتخب المغربي بنظيره الهولندي، فجر الثلاثاء، ضمن منافسات الدور الثاني من نهائيات كأس العالم 2026.

وفي هذا السياق، عمدت المصانع التي تعتمد نظام التناوب “8×3” إلى تعديل جداول العمل بشكل مؤقت ومنح ساعات راحة إضافية للعمال، لتمكينهم من متابعة أطوار المباراة التي ستنطلق في الساعة الثانية صباحا بالتوقيت المغربي.

كما أعلنت مؤسسات أخرى تأخير موعد التحاق الموظفين بالفترة الصباحية، حيث تم إرجاء انطلاق العمل من الساعات الأولى من الصباح إلى حدود الساعة العاشرة، مراعاة لظروف المستخدمين وضمانا لمتابعتهم الحدث الرياضي في ظروف مريحة.

ولاقت هذه المبادرات استحسانا واسعا في أوساط الشغيلة، حيث اعتبرها العمال لفتة إيجابية تعكس تفهم أرباب العمل للقيمة الرمزية والرياضية التي يمثلها المنتخب الوطني، الذي يحظى بمتابعة جماهيرية واسعة وتطلعات كبيرة لتجاوز هذا الدور المونديالي.