اهتز شاطئ “رأس الماء” بإقليم الناظور، صباح اليوم الأحد، على وقع فاجعة حقيقية بعد العثور على جثة شاب في مقتبل العمر تطفو فوق مياه البحر، في واقعة خلفت صدمة واسعة في صفوف المواطنين الذين كانوا متواجدين بعين المكان.
سارعت فرق الوقاية المدنية والسلطات المحلية إلى موقع الحادث فور إخطارها بالواقعة، حيث تمكنت من انتشال جثة الهالك التي كانت تطفو قرب الشاطئ، وسط أجواء من الحزن والأسى التي خيمت على المنطقة.
ووفقاً للمعطيات الأولية، فإن فرضية الغرق العرضي أثناء ممارسة السباحة تبقى هي الأرجح، حيث استبعدت مصادر محلية وجود أي صلة للواقعة بمحاولات الهجرة غير النظامية التي تُسجل أحياناً في السواحل القريبة.
وبالنسبة للإجراءات الميدانية، جرى نقل جثمان الشاب، البالغ من العمر حوالي 25 عاماً، عبر سيارة إسعاف تابعة للمصالح الجماعية إلى مستودع الأموات بالمستشفى الحسني بالناظور، قصد إخضاعه للتشريح الطبي أو الإجراءات القانونية المعمول بها.
وفي السياق ذاته، فتحت المصالح الأمنية بحثاً قضائياً تحت إشراف النيابة العامة المختصة، لكشف الهوية الكاملة للهالك وتحديد الظروف والملابسات الحقيقية التي أدت إلى وفاته.
