مأساة في إيطاليا.. وفاة طفلة مغربية إثر حادث غرق داخل مسبح بـ”جنوة”

حجم الخط:

توفيت طفلة مغربية تبلغ من العمر 11 سنة، متأثرة بجراحها البليغة، عقب تعرضها لحادث مأساوي داخل مسبح في منطقة “سيستري ليفانتي” التابعة لإقليم جنوة الإيطالي.

ووفقًا للمصادر ذاتها، فقد علق شعر الطفلة في فتحة نظام شفط المياه أثناء تواجدها في المسبح، مما تسبب لها في إصابات حرجة استدعت تدخلًا عاجلًا، حيث نُقلت عبر مروحية طبية إلى مستشفى “غاسليني” بمدينة جنوة، وظلت تحت العناية المركزة ليومين قبل أن تفارق الحياة دون استعادة وعيها.

وفي السياق ذاته، خلفت هذه الفاجعة حالة من الصدمة والحزن العميق في أوساط الجالية المغربية المقيمة بالمنطقة، وسط تضامن واسع من قبل فعاليات محلية مع أسرة الضحية في هذا المصاب الأليم.

وبدورها، باشرت السلطات الإيطالية تحقيقًا قضائيًا فور وقوع الحادث للوقوف على ملابساته وتحديد مدى التزام المنشأة الرياضية بمعايير السلامة المعمول بها، كما تقرر التحفظ على المسبح وإغلاقه مؤقتًا إلى حين انتهاء عمليات الفحص والتدقيق وتحديد المسؤوليات القانونية المترتبة عن هذه الواقعة.