مواطن من فاس يهاجم أداء المنتخبين ويشيد بالتدخلات الميدانية للوالي

حجم الخط:

وجه مواطن بمدينة فاس انتقادات حادة لمدبري الشأن المحلي بالمدينة، متهماً إياهم بالفشل في تحقيق تطلعات الساكنة ومعالجة الاختلالات التنموية، حيث لخص موقفه بعبارة “ما دارو والو.. دمرو المدينة” في شريط فيديو انتشر على نطاق واسع.

وأوضح المتحدث أن فاس كانت تعول على المنتخبين لتغيير واقعها وتحسين جودة الخدمات، معتبراً أن الحصيلة الحالية لم ترقَ إلى مستوى الانتظارات، مما أدى إلى تراكم مظاهر التهميش وتراجع جمالية المدينة.

وفي السياق ذاته، أشاد المواطن بالمجهودات التي تبذلها شركة “فاس الجهة للتهيئة” في إطلاق أوراش تنموية ملموسة، كما ثمن الحضور الميداني المكثف لوالي جهة فاس مكناس، سعيد زنيبر، الذي يقوم بخرجات تفقدية مباشرة للوقوف على سير المشاريع وحل إشكالات الساكنة دون بروتوكول.

وأكد صاحب الشهادة أن أسلوب العمل الميداني الذي ينهجه والي الجهة يعزز ثقة المواطنين ويساهم في تسريع وتيرة الإنجاز، بعيداً عن التقارير المكتبية، داعياً في الوقت ذاته إلى تكثيف الجهود الجماعية للنهوض بأوضاع العاصمة العلمية.

وتعكس هذه التفاعلات تبايناً واضحاً في تقييم أداء المتدخلين في تدبير الشأن المحلي بفاس، وسط دعوات متزايدة من الساكنة لتجاوز حالة الجمود في العمل الجماعي وتحويل انتظارات المواطنين إلى مشاريع ميدانية ملموسة.