الحسيمة.. الدرك الملكي يحبط محاولة تهريب 7 أطنان من مخدر الشيرا بكتامة

حجم الخط:

أحبطت عناصر الدرك الملكي بالمركز الترابي بكتامة، التابع لسرية تارجيست بالحسيمة، يوم السبت، عملية تهريب كمية قياسية من مخدر الشيرا بلغت أكثر من 7 أطنان، كانت محملة على متن شاحنة للنقل.

وتمت العملية بناءً على معلومات استخباراتية دقيقة، قادت إلى رصد الشاحنة عند مدخل منطقة إساكن، حيث باشرت عناصر الدرك خطة محكمة مكنت من محاصرة المعنيين بالأمر وتوقيفهما رغم محاولتهما الفرار، وذلك بعد التنسيق مع النيابة العامة المختصة.

وفي السياق ذاته، جرى إخضاع السائق ومرافقه لتدابير الحراسة النظرية في إطار البحث القضائي الجاري تحت إشراف النيابة العامة، للكشف عن باقي الامتدادات المحتملة لهذه الشبكة الإجرامية وتحديد كافة المتورطين المفترضين فيها.

وتأتي هذه العملية الأمنية في إطار المجهودات المتواصلة التي تبذلها مصالح الدرك الملكي بالقيادة الجهوية للحسيمة، للتصدي لشبكات الاتجار الدولي في المخدرات، وتعزيز المراقبة الأمنية في المناطق ذات التضاريس الجبلية الصعبة.

هذا وقد لقيت العملية إشادة واسعة من قبل فعاليات حقوقية ومدنية بالمنطقة، التي نوهت بيقظة العناصر الأمنية ودورها في حماية النظام العام ومحاربة الجريمة بمختلف أشكالها.