انفجار قوي بمصنع للذخيرة ضواحي روما يخلف قتلى ومصابين

حجم الخط:

لقي عدد من الأشخاص مصرعهم وأصيب آخرون في انفجار ضخم هز، اليوم الأربعاء، مصنعاً للذخيرة والمفرقعات في بلدة كوليفيرو، الواقعة على بعد 40 كيلومتراً جنوب شرق العاصمة الإيطالية روما.

هرعت فرق الإطفاء والإسعاف فور وقوع الحادث إلى موقع المنشأة للسيطرة على النيران المشتعلة، والبدء في عمليات البحث عن مفقودين محتملين تحت الأنقاض، وسط تحذيرات من خطر حدوث انهيارات إضافية داخل المصنع.

وتبين أن المصنع المستهدف يتبع لمجموعة “كي إن دي إس” الألمانية المتخصصة في الصناعات الدفاعية، حيث يختص بإنتاج ذخائر متوسطة وكبيرة العيار موجهة لأنظمة الدفاع البري والبحري، إلى جانب تصنيع أنواع من الوقود الخاص بالصناعات العسكرية.

فتحت السلطات الإيطالية تحقيقاً قضائياً موسعاً للكشف عن الملابسات الدقيقة التي أدت إلى وقوع هذا الانفجار، وتحديد ما إذا كان الحادث ناجماً عن خطأ تقني أو ظروف طارئة في عمليات التصنيع داخل المنشأة الأمنية الحساسة.