حجزت لجنة مختلطة، يوم أمس الاثنين 17 غشت الجاري، أزيد من 300 كيلوغرام من اللحوم المستوردة غير الصالحة للاستهلاك، وذلك خلال حملة مراقبة ميدانية استهدفت مجزرة بحي الفرح في مدينة الدريوش.
وأشرفت السلطات المحلية بمدينة الدريوش، يتقدمها باشا المدينة وبمشاركة المصالح المختصة، على هذه العملية التي مكنت من إحباط ترويج كميات من اللحوم التي تبين بعد الفحص والتدقيق أنها لا تستجيب لمعايير السلامة الصحية المعمول بها.
وفقاً للإجراءات القانونية المتبعة، تقرر إتلاف الكميات المحجوزة عبر حرقها تحت إشراف السلطات، وذلك منعاً لوصول هذه المواد إلى الأسواق حمايةً لصحة المستهلكين من مخاطر التسمم الغذائي المحتملة.
وتأتي هذه التدخلات في إطار جهود تكثيف المراقبة الصحية على المواد الغذائية، خصوصاً في ظل الإقبال المتزايد على استهلاك اللحوم، حيث دعت المصالح المعنية المواطنين إلى ضرورة اليقظة عند اقتناء المنتجات الغذائية والتبليغ عن أي ممارسات مشبوهة تهدد الصحة العامة.
