مراكش.. ظلام دامس يغلف شارع محمد السادس وساكنة المنطقة تطالب بتدخل عاجل لشركة “حاضرة الأنوار”

حجم الخط:

يعيش شارع محمد السادس بالمنطقة السياحية “أكدال” في مدينة مراكش، حالة من الظلام الدامس نتيجة انقطاع الإنارة العمومية، وسط غياب أي تدخل ميداني من طرف شركة “حاضرة الأنوار” المفوض لها تدبير هذا القطاع الحيوي.

وتسبب هذا العطب التقني في خلق حالة من الاستياء لدى مستعملي الشارع المذكور، الذين عبروا عن قلقهم من المخاطر المحدقة بالسائقين والراجلين على حد سواء، لا سيما في ظل تزايد حركة المرور بهذا الشريان الطرقي الذي يربط بين مرافق سياحية واقتصادية هامة.

وفي السياق ذاته، حذرت فعاليات محلية من أن انعدام الرؤية ليلاً حول الشارع إلى نقطة سوداء، حيث استغلت بعض العناصر الإجرامية الوضع لتنفيذ عمليات سرقة استهدفت المواطنين والسياح، مما رفع من منسوب التخوفات الأمنية بالمنطقة.

وتطالب الساكنة المحلية الجهات المسؤولة والمجلس الجماعي بضرورة تفعيل آليات الرقابة على الشركة المكلفة، وإلزامها بالتدخل العاجل لإصلاح الأعطال التقنية وإعادة تأهيل شبكة الإنارة، ضماناً لسلامة المارة والحفاظ على جاذبية الواجهة السياحية للمدينة الحمراء.