الأرصاد الجوية: طقس حار في عدة مناطق وزخات رعدية مرتقبة الثلاثاء

حجم الخط:

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية أن يشهد الطقس يوم غد الثلاثاء أجواء حارة نسبياً إلى حارة في السهول الداخلية، ومنطقة سوس، والجنوب الشرقي، بالإضافة إلى داخل الأقاليم الصحراوية للمملكة.

كما يرتقب تشكل سحب منخفضة وكتل ضبابية خلال فترات الصباح والليل على طول السواحل المتوسطية والأطلسية، مع احتمال نزول أمطار جد خفيفة ومحلية، تزامناً مع تسجيل زخات رعدية فوق مرتفعات الأطلس وأقصى جنوب البلاد.

وفي السياق ذاته، من المتوقع أن تشهد السفوح الشرقية لمرتفعات الأطلس، وجنوب المنطقة الشرقية، والريف، تساقطات مطرية متفرقة ومصحوبة برعد، مع تسجيل هبات رياح قوية محلياً في الجنوب الشرقي ومرتفعات الأطلس والأقاليم الجنوبية، مما قد يؤدي إلى تطاير الغبار في تلك المناطق.

وبخصوص درجات الحرارة، ستسجل انخفاضاً نهاراً في السهول الداخلية وداخل منطقة سوس والسواحل الجنوبية، بينما ستستقر في باقي المناطق، في حين سيكون البحر هادئاً إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية والبوغاز، وقليل الهيجان إلى هائج على طول الساحل الأطلسي.