وضعت المصالح الأمنية بمفوضية الشرطة بمدينة أصيلة حداً لنشاط أحد أبرز مروجي المخدرات القوية بالمنطقة، الملقب بـ “البياسة”، وذلك بعد أن كان موضوع عشر مذكرات بحث وطنية على خلفية تورطه في قضايا الاتجار في الكوكايين وإصدار شيكات بدون رصيد.
وأسفرت عملية التفتيش الدقيقة التي باشرتها العناصر الأمنية عن حجز كميات من مخدر الكوكايين كانت معدة للترويج، إضافة إلى مبالغ مالية يُشتبه في كونها من عائدات النشاط الإجرامي، ودراجة نارية كان يستخدمها المعني بالأمر في تنقلاته لتفادي الرقابة.
وتشير المعطيات الأولية إلى أن الموقوف، وهو من ذوي السوابق القضائية، كان يركز نشاطه الإجرامي في مدينة أصيلة وضواحيها، قبل أن يوسع دائرة تحركاته لتشمل مدينة طنجة ومناطق محيطة بها، مستغلاً خبرته في الإفلات من الملاحقات الأمنية طيلة الفترة الماضية.
وجرى إخضاع المشتبه فيه لتدابير الحراسة النظرية تحت إشراف النيابة العامة المختصة، لتعميق البحث معه بهدف كشف هوية شركائه ومزوديه الرئيسيين، وتفكيك خيوط الشبكة التي قد تكون تربط بين مدينتي أصيلة وطنجة، وذلك تمهيداً لإحالته على العدالة لمواجهة التهم المنسوبة إليه.
