أعلن المحلل السياسي يونس دافقير عن تجديد ثقته في رئيس الحكومة عزيز أخنوش، مؤكداً عزمه التصويت لصالحه في الاستحقاقات المقبلة، كما فعل خلال انتخابات الثامن من شتنبر لسنة 2021.
ووفقاً لما نشره دافقير في تدوينة عبر حسابه الرسمي على “فيسبوك”، فإن هذا الاختيار يأتي بناءً على تقييمه لحصيلة الحكومة، مشيراً إلى أن أخنوش نجح في تحقيق إنجازات ملموسة رغم إخفاقه في ملفات أخرى، مما يجعله بنظره “جديراً بولاية ثانية”.
وفي السياق ذاته، أشاد المتحدث ذاته بما وصفه بـ “الرزانة الأخلاقية” التي أبان عنها أخنوش في مواجهة الانتقادات، مشدداً على أن رئيس الحكومة حافظ على ثباته أمام الضغوط دون اللجوء إلى التراشق اللفظي أو المس بكرامة الآخرين.
وتأتي هذه الخطوة في إطار تقييم دافقير لشخصية أخنوش التي اعتبرها “غير قابلة للانكسار”، مشيداً بوقوفه المرفوع الرأس أمام حملات الاستهداف التي طالته، معتبراً تلك الخصلة عملة نادرة في المشهد السياسي الراهن.
