فتحت النيابة العامة لدى المحكمة الابتدائية بطنجة بحثاً قضائياً للكشف عن ملابسات ضبط شخص بساحة مؤسسة تعليمية تضم مكتباً للتصويت، وهو في حالة تلبس بحيازة حقيبة تحتوي على أوراق انتخابية.
وأوضح وكيل الملك لدى المحكمة الابتدائية بطنجة، في بلاغ رسمي، أن مصالح الضابطة القضائية أوقفت المعني بالأمر فور اكتشاف الواقعة، وذلك لإخضاعه للتحقيق وتحديد طبيعة الأوراق المحجوزة.
وفي السياق ذاته، أكد البلاغ أن الأبحاث القضائية لا تزال جارية تحت إشراف النيابة العامة، بهدف الوقوف على ظروف وملابسات وصول هذه الأوراق إلى حوزة الشخص الموقوف، وكذا التأكد من سياق حيازتها داخل فضاء مخصص لعملية التصويت.
وأشار المصدر ذاته إلى أنه سيتم ترتيب الآثار القانونية المناسبة في حق المعني بالأمر فور انتهاء التحقيقات الجارية، وذلك بناءً على النتائج التي سيتم التوصل إليها في الملف.
