شرعت الآليات والجرافات، اليوم، في مباشرة أشغال تأهيل الطريق المعروفة بـ”عين تكي”، والتي تربط بين مدينة المحمدية وجماعة بني يخلف، وذلك في إطار خطة لتحديث البنية التحتية الطرقية بالمنطقة.
ويأتي هذا المشروع بالتزامن مع وتيرة تقدم أشغال بناء المستشفى الإقليمي الجديد الذي يجري تشييده بتراب جماعة بني يخلف، حيث يُعد هذا المحور الطرقي شريانا حيويا لتسهيل الولوج إلى هذه المؤسسة الصحية مستقبلا.
وقوبلت هذه الخطوة بترحيب واسع من قبل ساكنة المنطقة ومستعملي الطريق، الذين عانوا لفترة طويلة من تدهور حالة المسلك الطرقي، الذي يربط بين تجمعات سكنية هامة ومرافق خدماتية أساسية.
ويرتقب أن تساهم هذه الأشغال في تحسين انسيابية حركة المرور ورفع كفاءة البنية التحتية، تمهيدا لتوفير ظروف تنقل ملائمة للمواطنين نحو المستشفى الإقليمي الجديد فور انتهاء المشروع.
