الداخلة.. نساء يدخلن في اعتصام مفتوح ويوجهن اتهامات لرئيس الجهة بقطع أرزاقهن

حجم الخط:

دخلت مجموعة من النساء بمدينة الداخلة في اعتصام مفتوح، احتجاجاً على ما اعتبرنه تدهوراً في أوضاعهن المعيشية، موجهات اتهامات مباشرة إلى ينجا الخطاط، رئيس مجلس جهة الداخلة وادي الذهب، بالوقوف وراء حرمانهن من مصادر رزقهن.

وتزعم المحتجات أن هذا الإجراء العقابي جاء على خلفية رفضهن الانضمام إلى الحزب السياسي الجديد الذي يرأسه الخطاط، مؤكدات أن رفضهن للالتحاق بهذا التنظيم السياسي أدى إلى حرمانهن من دعم مادي كن يتلقينه لمواجهة ظروف الفقر والهشاشة.

وتفتح هذه الخطوة الاحتجاجية نقاشاً حول طبيعة هذا الدعم والجهة المسؤولة عن تدبيره، حيث تطالب النساء المعنيات بتوضيحات بشأن معايير الاستفادة والظروف التي أدت إلى ربط المساعدة الاجتماعية بالانتماءات السياسية.

وفي المقابل، تظل هذه الاتهامات في خانة الادعاءات الصادرة عن المحتجات، حيث لم يتسن التأكد من صحتها من مصادر مستقلة، كما لم يصدر حتى الآن أي رد فعل أو توضيح رسمي من طرف رئيس مجلس جهة الداخلة وادي الذهب بخصوص ما نسب إليه من اتهامات.