هبة بريس- ع محياوي
في خطوة حازمة تعكس الحرص على إعادة النظام للفضاء العام، باشرت السلطات المحلية بمكناس يومي الجمعة والسبت 12 و 13 شتنبر الجاري، حملة واسعة لتحرير الملك العمومي بمنطقة برج مولاي عمر، إحدى النقاط الأكثر ازدحاماً بالمدينة.
وقد شملت العملية إزالة كل مظاهر الاحتلال غير القانوني للأرصفة والطرقات، مما أعاد انسيابية المرور وفتح المجال أمام المواطنين للتنقل بشكل مريح وآمن.
وساهمت هذه الحملة في إعادة الاعتبار لجمالية المنطقة، بعدما كانت تعرف منذ سنوات انتشاراً عشوائياً للبسطات والفراشة، وهو ما خلف استحساناً كبيراً لدى ساكنة مكناس التي اعتبرت هذه الخطوة خدمة جليلة وضرورية للحفاظ على النظام العام.
وأكدت مصادر محلية أن السلطات ستواصل عمليات المراقبة والتدخلات الميدانية بشكل صارم ودائم، تفادياً لعودة مظاهر الفوضى والاحتلال غير المشروع للملك العمومي، مع الحرص على توفير بدائل مناسبة للمتضررين في إطار مقاربة تراعي البعد الاجتماعي.