وهبي يفختر باتهامه بتقديم تنازلات لصالح المرأة في مدونة الأسرة

حجم الخط:

شوف بريس

أكد عبد اللطيف وهبي، وزير العدل، أنه يواجه اتهامات بتقديم “تنازلات كبيرة لفائدة المرأة” في إطار مشروع تعديل مدونة الأسرة، معتبرًا أن هذه الاتهامات تمثل “وسام شرف”.

جاء ذلك خلال حديثه أمام لجنة العدل والتشريع وحقوق الإنسان بمجلس النواب، حيث صرح وهبي قائلاً: “أنا متهم بتقديم تنازلات كبيرة لفائدة المرأة والبحث عن مساواة مثالية لا توجد في الواقع، وهي تهم أقبل بها وتشرفني”.

وأضاف الوزير أن النقاش الدائر حول مدونة الأسرة يعكس حيوية المجتمع المغربي وتنوع توجهاته، مشيرًا إلى أن الإصلاحات المقترحة تهدف إلى تحقيق التوازن بين متطلبات العدالة والمساواة من جهة، واحترام خصوصيات المجتمع المغربي من جهة أخرى.

وشدد وهبي على أن الوزارة تتعامل مع هذا الورش الإصلاحي الكبير بمنظور حداثي، يضع كرامة المرأة والأسرة في صلب أولوياته.