عقدت اللجنة الإقليمية لليقظة والتتبع بعمالة إقليم الحسيمة، اليوم الاثنين، اجتماعًا طارئًا برئاسة عامل الإقليم فؤاد حاجي، وذلك على خلفية النشرة الإنذارية المتعلقة بتقلبات جوية مرتقبة.
وشارك في الاجتماع رؤساء المصالح الأمنية والباشوات ورؤساء الدوائر، بالإضافة إلى رؤساء المصالح الخارجية اللاممركزة ورؤساء الأقسام بالعمالة، بهدف بحث سبل مواجهة المخاطر المحتملة الناجمة عن هذه التقلبات.
وحسب المعطيات المتوفرة، يُتوقع هطول أمطار غزيرة تصل إلى 65 ملم، مصحوبة برياح قوية تصل سرعتها إلى 85 كلم في الساعة، مما استدعى رفع درجة التأهب.
وتم خلال الاجتماع الاتفاق على تعزيز حملات التوعية، وتعبئة الموارد البشرية واللوجستية، وتوفير الرعاية الصحية للنساء الحوامل، وتجهيز مراكز للإيواء، مع التركيز على تتبع حالة الطرق، وتكثيف الحملات التحسيسية للوقاية من أخطار الفيضانات.
