حذرت الشركة الوطنية للطرق السيارة بالمغرب مستعملي شبكة الطرق السيارة من توقعات بضغط مروري مكثف خلال العطلة المدرسية وعطلة نهاية الأسبوع.
وفقًا لبلاغ الشركة الصادر بالرباط، من المتوقع أن تشهد حركة المرور ذروتها يوم الجمعة 23 يناير بين الثالثة زوالاً والعاشرة ليلاً، والسبت 24 يناير من التاسعة صباحاً إلى الواحدة بعد الزوال، بالإضافة إلى يوم الأحد 1 فبراير خلال فترة العودة من العطلة، وذلك بين الرابعة زوالاً والعاشرة ليلاً.
وأوصت الشركة مستعملي الطريق بتنظيم تنقلاتهم مسبقاً، والاطلاع على حالة حركة السير عبر تطبيق “ADMTRAFIC”، ومتابعة النشرات الجوية، مع ضرورة أخذ فترات للراحة، وفحص حالة العجلات، وتجنب استخدام ممر الطوارئ إلا للضرورة القصوى، والتأكد من رصيد “الباس جواز”.
في السياق ذاته، أشارت الشركة إلى إمكانية اقتناء وتعبئة “الباس جواز” في متاجر الخدمات على الطرق السيارة، بهدف تحسين الخدمات وتعزيز السلامة والراحة.
