مجلس جهة طنجة تطوان الحسيمة يصادق على منطقة اقتصادية جديدة بتارجيست

حجم الخط:

صادق مجلس جهة طنجة تطوان الحسيمة، اليوم الإثنين 2 مارس 2026، بالإجماع على مشروع اتفاقية شراكة لإنشاء منطقة للأنشطة الاقتصادية بجماعة تارجيست التابعة لإقليم الحسيمة.

يأتي هذا القرار في أعقاب حكم صادر عن المحكمة الإدارية بفاس في 1 ديسمبر 2025، قضى بعزل الرئيس السابق للجماعة وسبعة أعضاء من المجلس، مما أعاد ترتيب المشهد التدبيري المحلي وفسح المجال لإطلاق مشاريع جديدة.

يهدف المشروع إلى تعزيز جاذبية الإقليم للاستثمار، من خلال توفير فضاءات مجهزة لاستقبال المبادرات الاستثمارية ودعم المقاولات الصغيرة والمتوسطة. ويتوافق هذا المسعى مع استراتيجية الجهة الرامية إلى تحفيز التنمية المحلية وخلق فرص عمل جديدة للسكان.

يشير مراقبون إلى أن إحداث هذه المنطقة الاقتصادية يعكس التزامًا مؤسساتيًا قويًا بإطلاق مشاريع هيكلية ذات أثر اقتصادي مباشر، بهدف تعزيز الاستثمار وتحقيق تنمية مستدامة بالإقليم.