إقبال قياسي يمدد فعاليات المعرض الوطني للكتاب المستعمل بالدار البيضاء لأسبوع إضافي

حجم الخط:

قرر المنظمون تمديد فترة فعاليات الدورة الرابعة عشرة للمعرض الوطني للكتاب المستعمل بمدينة الدار البيضاء لمدة أسبوع إضافي، وذلك استجابة للإقبال الجماهيري الكثيف الذي عرفته التظاهرة الثقافية منذ انطلاقها.

وتحتضن حديقة الأرجوان، الواقعة قبالة سوق القريعة بشارع محمد السادس، هذا الحدث الثقافي الذي انطلق في 20 يوليوز الماضي، وكان من المقرر اختتامه في العاشر من غشت الجاري، قبل أن يتقرر تمديد الموعد لتمكين المزيد من القراء من زيارته.

وفي السياق ذاته، يوفر المعرض منصة واسعة لعشاق القراءة والباحثين، حيث يضم تشكيلة متنوعة من العناوين في الأدب والفكر والتاريخ والفلسفة والعلوم، بما في ذلك إصدارات نادرة يصعب إيجادها في المكتبات التقليدية، وبأسعار تراعي القدرة الشرائية لمختلف الفئات.

وتأتي هذه الخطوة لتؤكد استمرار حيوية الكتاب الورقي في المشهد الثقافي المغربي، رغم التحولات الرقمية المتسارعة، حيث أضحى المعرض موعداً سنوياً يرسخ ثقافة المطالعة ويقرب المعرفة من الجمهور الواسع في العاصمة الاقتصادية.

وبالنسبة للزوار الذين لم يتسنَّ لهم زيارة المعرض في فترته الأولى، فإن التمديد الجديد يشكل فرصة سانحة للاستفادة من العروض المتاحة، واستكشاف آلاف العناوين التي تواصل استقطاب شغوفين بالمطالعة طيلة أيام الأسبوع الجاري.