تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، في نشرتها لليوم الاثنين، استمرار الأجواء الحارة نسبياً إلى حارة في السهول الشمالية والوسطى، ومنطقة سوس، والجنوب الشرقي، بالإضافة إلى داخل الأقاليم الصحراوية.
ويرتقب أن تشهد مرتفعات الأطلس وسفوحها الشرقية وهضاب الفوسفاط نزول زخات مطرية رعدية، مع احتمال امتدادها لتشمل منطقة الشاوية خلال الليل، بينما ينتظر تساقط قطرات مطرية متفرقة ومصحوبة برعد في كل من الريف وجنوب المنطقة الشرقية.
وفي السياق ذاته، حذرت المديرية من تشكل سحب منخفضة وكتل ضبابية خلال الصباح والليل قرب السواحل، مع تسجيل هبات رياح قوية نسبياً في الجنوب الشرقي والأقاليم الصحراوية، قد تؤدي إلى تطاير الغبار محلياً.
وبالنسبة لدرجات الحرارة، فمن المرتقب أن تشهد ارتفاعاً ملحوظاً خلال النهار في جنوب البلاد، والسهول الشمالية والوسطى، والريف، وغرب الواجهة المتوسطية، في حين ستتراوح درجات الحرارة الدنيا بين 15 و33 درجة حسب المناطق، مع حالة بحر تتراوح بين الهدوء والاضطراب في السواحل الأطلسية والمتوسطية.
